郭威立到联系单位讲授主题教育专题党课

来源: 中铝山西新材料有限公司时间: 2023-06-16

根据中铝集团、中铝山西新材料党委主题教育工作相关安排,6月14日,中铝山西新材料党委书记、董事长,中铝山西铝业执行董事郭威立到基层联系单位讲授主题教育专题党课。中铝集团主题教育第一指导组组长张晓军、副组长曹士勇以及组员武艳红、刘登峰,中铝山西新材料主题教育指导组成员、资源综合利用分公司党委及铝加工事业部党总支两个单位班子成员、人力资源部党支部和烧成工区党支部党员代表、统战人士及团青代表共40人现场聆听党课。

郭威立以《提升“三个能力”“涵养三种精神”全方位推动企业高质量可持续发展》为题,为基层党员干部讲授了一堂生动、接地气的主题教育专题党课。郭威立从学习新思想,提升政治能力,涵养“忠诚尽责”的担当精神;学习新思想,提升思维能力,涵养“创新求强”的拼搏精神;学习新思想,提升实践能力,涵养“实干苦干”的奋斗精神三个方面,结合自己的理解认识,结合企业当前面临的形势和未来的绿色低碳转型发展,讲理论、讲实践、讲案例,帮助基层党员进一步认清发展形势,提高政治站位,找准工作方向,坚定信心,共谋发展。

郭威立指出,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握其内涵实质,坚定理想信念和政治信仰,提高政治觉悟,提升政治能力,涵养“忠诚尽责”的担当精神,切实担负好党和人民赋予的政治责任,真正成为政治上的明白人。二要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,运用创新思维和辩证思维,做好企业深化改革工作。要大力推行干部任期制契约化管理,打破岗位专业限制,构建“一岗一薪”薪酬体系,充分激发干部员工的活力动力力。要不断推动科技创新和科技赋能,实施科技兴企、人才强企战略,加强与科研机构合作,充分发挥产学研联合体平台优势,推动产业技术进步和产品提档升级;要锚定氧化铝精细化、电解铝绿色化、铝合金高端化、固(危)废资源化的转型发展方向,培育产业链创新发展新业态,加快结构调整,切实提升企业高质量可持续发展的综合能力。三要坚持生态文明绿色发展。要加强生产现场管理,杜绝跑冒滴漏和无组织排放,强化低碳节能降耗,强化工艺设备管理;要积极发展环保产业,加快实施固(危)废资源化综合利用产业项目建设,加大环保设施改造力度,强化绿色工厂创建,美化绿化现场环境,为企业高质量发展创造良好条件。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 足球下单app-搜狗买球指南 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号