王辛成到矿业公司开展主题教育调研

来源: 中铝山西新材料有限公司时间: 2023-06-09

按照中铝山西新材料党委主题教育统一部署, 5月25、26日,中铝山西新材料党委副书记、总经理,中铝山西铝业总经理王辛成到矿业公司开展主题教育专题调研。两天的时间里,王辛成与矿业公司班子成员、业务部室及部分矿长座谈交流,并深入西武堡铝矿、克俄铝矿、后务城铝矿等供矿点实地考察,检查矿山安全管理工作,听取各矿点生产中存在问题和改进措施。

在调研座谈会上,矿业公司汇报了单位基本情况、资源开采情况、存在不足、下一步工作方向及需要企业层面协商解决的问题。

王辛成同与会人员就日常管理中存在的问题、改进措施进行了深入探讨交流,提出了切实可行的意见建议。

王辛成对矿业公司1至5月份的工作给予了充分肯定,并就下一步如何做好矿石保供提出七点要求:一是要加强学习,提高政治站位。要始终把讲政治放在第一位,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展好主题教育,用理论学习成果更好地指导矿山生产实践;二是要强化斗争,推进矿山复产。要加大与相关部门沟通协调力度,加快相关证照办理,全力推动矿山复工复产,为氧化铝生产提供可靠保障;三是要加强生产管控,确保矿石“颗粒归仓”。各级领导要严格落实属地管理责任,守护好矿产资源,坚决杜绝外流现象,持续做好矿石边角废料的回收,不断提高资源利用效率;四是要强化科技创新,不断提升生产效率。要加大安全智能化投入,降低人员安全作业风险,提高现场安全管理水平;五是要依法合规开展工作。要结合矿石生产实际,认真学习相关法律法规,在安全、环保、维稳等各方面履职尽责,切实防范各类经营风险;六是要强化党风廉政建设,守牢廉洁底线。要加强重点岗位廉洁教育,将管人和管己相结合,严守廉洁自律底线,营造更为浓厚的廉洁氛围;七是要加大资源获取力度。要高度重视资源获取工作,将其作为“一把手”工程来抓,通过上下联动,形成合力,为企业可持续健康发展奠定物质基础。




集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 足球下单app-搜狗买球指南 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号